Новости Доминиканской Республики 18.10.18
19 Октября

Входящий турпоток в Доминикану превысил отметку в 5 млн.

 

По официальным данным, в сентябре сектор туризма Доминиканской Республики зафиксировал 365 368 туристов-нерезидентов, прибывших в страну воздушным транспортом. Данный показатель на 54 тыс. человек больше, чем за аналогичный месяц 2017 года. В процентном выражении эта цифра представляет собой рост на 17,3% – рекордный показатель прироста туристического потока, согласно Центральному Банку Доминиканской Республики.

 

Данная цифра обусловлена увеличением показателя входящего турпотока из-за границы, который составил 16,4%, или 42 328 дополнительных посетителей. Увеличилось на 22,1% и количество прибывших воздушным путем в страну доминиканцев-нерезидентов. В абсолютных величинах речь идет об 11 678 дополнительных гостях.

 

Общий объем турпотока за период с января по сентябрь 2018 года составил 5 009 417 туристов-нерезидентов, прибывших в страну воздушным путем. Данная цифра отражает рост на 297 931 дополнительного туриста (6,3% роста) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

 

В показателе за сентябрь высокий рост зафиксирован из США, откуда прибыли в Доминикану 108 441 посетитель (+36,9%), Канаду, отправившую в страну 29 189 туристов (+27,0%), Бразилию, откуда приехали 11 697 человек (+75,6%) и Чили, отправившую 11 412 туристов (+36,7%). Также росту способствовали Колумбия – 7 783 человек (+33,8%), Пуэрто-Рико – 5 980 посетителей (+34,1%) и Мексика - 3 298 туристов (+55,1%).

 

Отдельного внимания заслуживает стабильность положительной динамики турпотока из России. Число российских туристов за указанный период составило 148 835 тыс. человек.

 

 

Экс-Memories Splash в ноябре предложит два обновленных отеля

 

Антонио Эррера, главный директор по развитию отелей и курортов Blue Diamond Resorts, сообщил, что после трех месяцев реновации курорт Memories Splash Punta Cana вновь откроет свои двери 16 ноября 2018 года уже в качестве двух отелей с полностью отремонтированными номерами – Grand Memories Punta Cana и Grand Memories Splash.

 

«Мы воодушевлены перепозиционированием марки Memories Splash, ведь это отличная возможность расширить бренд Grand Memories в Доминиканской Республике и поднять еще выше планку качества этого удостоенного наград курорта, работающего по системе «все включено», - сообщил предприниматель.

 

Неизменным в обновленных отелях Memories Punta Cana и Grand Memories Splash останется эксклюзивный сервис, современные решения в номерах и авангардный стиль, которыми хорошо известна марка.

 

Курорт располагает одним из крупнейших аквапарков в Карибском бассейне, который придется по душе гостям всех возрастов, предлагая безграничные возможности и инновационную инфраструктуру для игр, отдыха и водных развлечений.

 

Гости, выбравшие Grand Memories Splash, получат возможность поднять категорию обслуживания до уровня Diamond Club™, который подарит обширный спектр преимуществ, включая приоритетный сервис, рестораны a la carte, эксклюзивные барные зоны и возможность выбора наиболее удобного варианта размещения. Grand Memories Splash расположен ближе всего к аквапарку и предлагает подходящие для всей семьи просторные номера, в том числе, с удобными и современными двухъярусными кроватями.

 

Гости отелей Grand Memories Punta Cana и Grand Memories Splash также получат доступ к роскошной инфраструктуре и услугам соседнего Royalton Punta Cana с его ультрасовременным фитнес-центром и занятиями по программе Royalton Fit. Также постояльцам будет предоставлен комплексный доступ к ресторанам и барам, среди которых – Grazie Italian Trattoria, Score Sports Bar & Lounge, XS Disco Bar, Sands Beach Bar, Martini Mix и многие другие.

 

Доминикана приняла более 720 тысяч круизных пассажиров

 

Доминикана готовится в этом году превысить количество круизных туристов, прибывших в страну в 2017 году. Согласно данным департамента круизного сектора Министерства туризма Доминиканской Республики, за период с января по сентябрь 2018 года страна приняла в общей сложности 382 круизных лайнера и 968 547 посетителей. Из них 722 639 были пассажирами и 245 908 – членами экипажа.

 

Портом-лидером по объему круизного потока стал терминал Amber Cove, расположенный в бухте Маймон, Пуэрто-Плата, на северном побережье Доминиканской Республики, с долей в 86,3% от общего показателя. За период с января по сентябрь 2018 года порт принял 96 круизных судов, доставивших в страну 392 258 посетителей (из них 344 568 – пассажиры). За ним следует терминал Ла-Романа, за указанный период принявший 99 судов и 263 397 посетителей, где 197 666 – пассажиры, а 65 731 человек – члены экипажа.

 

Общее число прибывших круизных туристов в сентябре 2018 года составило 57 466 иностранных посетителей (42 969 пассажиров и 14 497 членов экипажа). Данная цифра отражает рост на без малого 89% по сравнению с сентябрем прошлого года.

 

Данные основываются на документации круизных терминалов Bahía Cruise Services (Самана), Sansouci Port (Санто-Доминго), Casa de Campo Port (Ла-Романа) и Amber Cove Port (Пуэрто-Плата).

 

В отеле Barceló Bávaro пройдет фестиваль Culinary Week

 

Курорт Barceló Bávaro Grand Resort готовится к открытию пятой Кулинарной недели «с доминиканским привкусом». Barceló Bávaro Culinary Week – ставший уже доброй традицией восьмидневный гастрономический фестиваль – в этом году пройдет с 21 по 28 октября.

 

Это знаковое гастрономическое мероприятие, направленное на продвижение доминиканской кухни и выделение ее в отдельную грань туристического предложения страны в рамках уникальной для туристов возможности насладиться самыми изысканными и самобытными национальными блюдами.

 

В фестивале примут участие ведущие местные и международные повара, в том числе Нельсон Йованни Пенья, Хоакин Реновалес, Николас Фрихеро, Паула Фернандес, Сиро Касола, Филипп Моньеро и Франсис Пена. В качестве специально приглашенных гостей выступят звезды гастрономического тв-мира шеф-повара Жаклин Энрикес и Леандро Диас.

 

Среди участвующих ресторанов представлены заведения, предлагающие лучшие блюда средиземноморской, итальянской, мексиканской, французской и испанской кухонь, такие как Muelle 47, SBG Sofia Group, Nipau, Circo Cucina, Occidental Caribe, Occidental Punta и El Gallego.

 

Посетителей ожидает обширная программа кулинарных мероприятий: вечера высокой кухни, дегустация различных видов шоколада, кофе и рома, вариации завтраков и обедов, коктейльное шоу и многое другое.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Министерство туризма Доминиканской Республики,

www.godominicanrepublic.com

www.visitdominicanrepublic.ru

За дополнительной информацией обращайтесь в

Action Global Communications

тел.: +7 495 644 39 38, e-mail: dominicana@actionprgroup.com  

Назад к списку