Новости Доминиканской Республики 04.10.18
04 Октября

Международный аэропорт Пунта-Каны назван лучшим в регионе
 
Международный аэропорт Пунта-Каны (PUJ) получил две награды за превосходный менеджмент и сервис в рамках премии Airport Service Quality Awards 2017 (ASQ), учрежденной Международным советом аэропортов (ACI).
 
PUJ, принимающий более 7 млн. пассажиров в год, занял первое место как лучшая воздушная гавань в Латинской Америке и на Карибах в категории аэропортов с годовым пассажиропотоком 5-15 млн. пассажиров. Аэропорт Пунта-Каны – единственный в Доминикане, который получает эту награду второй год подряд.
 
Также, PUJ занял третье место как лучший аэропорт в Латинской Америке и на Карибах, принимающий свыше 2 млн. пассажиров в год. Это неслучайно, ведь аэропорт является одной из главных 10 воздушных гаваней в регионе и главной на всех Антильских островах.
 
Премия ASQ отмечает лучшие аэропорты в мире на основании исследования удовлетворенности пассажиров, проводимого ежеквартально Международным советом аэропортов. Это наивысшее признание в данной индустрии, стимулирующее воздушные гавани всего мира к постоянному совершенствованию.
 
Стоит отметить, что Международный аэропорт Пунта-Каны – первый частный международный терминал в мире. Он располагает двумя взлетно-посадочными полосами, 27 выходами на посадку, 30 парковочными местами для самолетов и тремя VIP-залами. Аэропорт соединяет 96 городов и 28 стран мира посредством 21 468 рейсов в/из Европы, США, Южной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна в год.
 
В 2017 году PUJ обслужил 7,3 млн. пассажиров (67% всех прибывших иностранцев в Доминиканскую Республику воздушным путем). За период январь-август этого года аэропорт принял 2 842 516 пассажиров (68,1% от общего количества).
 
Не так давно в Терминале B аэропорта появился новый VIP-зал, оборудованный открытым бассейном с видом на одну из взлетно-посадочных полос. Зал с бассейном, спроектированный доминиканским архитектором Антонио Сегундо Имбертом, лишь часть всего спектра предлагаемых в терминале VIP-услуг. Они включают, среди прочего, быстрое прохождение регистрации, таможенного контроля и миграционной службы, телевидение со спортивными каналами и новостями, бесплатный Wi-Fi, душ и туалетные принадлежности, а также буфет с разнообразными закусками и напитками.
 
Немаловажным является тот факт, что в аэропорту Пунта-Каны действует собственный центр переработки и сжигания отходов, в котором обрабатывается до 60% генерируемых отходов.
 
 
 
Доминиканский фестиваль джаза DR Jazz Festival стартует 24 октября
 
Образовательный фонд FEDUJAZZ и Министерство туризма Доминиканской Республики представили подробную информацию о XXII Доминиканском фестивале джаза, рассказав об артистах предстоящего музыкального «тура», который в течение пяти дней провозгласит в Доминикане торжество музыки, культуры и искусства.
 
В этом году фестиваль пройдет с 26 октября по 4 ноября в городах Сантьяго, Пуэрто-Плата, Сосуа и Кабарете и будет посвящен голосу. В программе заявлены участники из разных стран мира: Edmar Castañeda, Sissy Castriobani, Xiomara Fortuna, Tutti Druyan и Edmar Colón, Bonyé, Luiciana Souza, El Berklee Global Jazz Institute, Omara Portondo, El Prodigio & Sandy Gabriel.
 
Концерт 1 ноября пройдет на Plaza Independencia в Пуэрто-Плате, где продемонстрируют свой талант Sissy Castriobani из Италии и доминиканка Xiomara Fortuna. В Сосуа в пятницу 2 ноября на Playa Alicia пройдет благотворительное дефиле доминиканского дизайнера Сисси Бермудес, направленное на сбор средств в пользу фонда FEDUJAZZ. Далее выступят израильская певица и актриса Tutti Druyan и Edmar Colón – пуэрториканский саксофонист, пианист и композитор, завсегдатай Detroit Jazz Festival и Puerto Rico Heineken Jazz Festival. Любителей сона и меренге порадуют зажигательные ритмы от группы Bonyé.
 
В субботу, 3 ноября, фестиваль переместится на пляж Кабарете, где выступит трижды номинированная на премию Grammy бразильская певица и композитор Luiciana Souza в сопровождении талантливых музыкантов из Berklee Global Jazz Institute.
 
Закрытие DR Jazz Festival состоится там же, в Кабарете, в воскресенье 4 ноября, при участии одного из самых выдающихся голосов Кубы, легендарной певицы болеро и сона Омары Портуондо, которая выступит с доминиканцами El Prodigio & Sandy Gabriel. «Невеста чувств», как еще называют 88-летнюю звезду известного американского проекта Buena Vista Social Club, на сцене более 75 лет, и за свою карьеру может похвастаться бессчетным количеством наград, включая премию Latin Grammy.
 
По словам организаторов фестиваля, все концерты будут бесплатными, на продажу будут выставлены только билеты на благотворительность и приоритетные места. Как и в предыдущие годы, планируются различные музыкальные семинары и мастер-классы во всех заявленных локациях.
 
Выручка от продажи билетов на благотворительность будет направлена в ​​Фонд музыкального образования джазового фестиваля Доминиканской Республики (FEDUJAZZ).
 
 
В ноябре в Баваро откроется обновленный Luxury Bahia Principe Ambar
 
Группа Bahia Principe Hotels & Resorts завершает реконструкцию роскошного отеля Bahia Principe Ambar, расположенного на пляже Баваро. Отель на 528 номеров, инвестиции в который составили 26 млн. евро, вновь откроет свои двери в ноябре 2018 года.
 
Обновление этого пятизвездного объекта «только для взрослых» началось в июне прошлого года, затронув все номера, зоны общественного пользования и рестораны. Более того, проведены работы по строительству 144 номеров «люкс» Swim Up, имеющих прямой доступ к отдельному бассейну.
 
В роскошном Luxury Bahia Principe Ambar для удобства гостей появились новые помещения, среди которых – спортивный бар, новый тренажерный зал и кафетерий с широким ассортиментом свежей выпечки.
 
По словам коммерческого директора Grupo Piñero Луизы Салорд, эти изменения и, особенно, обновленное гастрономическое предложение вместе с полным переосмыслением развлекательной программы помогут гостям максимально насладиться отдыхом в отеле, ориентированном исключительно на взрослых, путешествующих парами, с друзьями или членами семьи старше 18 лет.
 
«Проводимые реформы отвечают стратегическому видению нашей группы, которое предписывает обязательные инвестиции в обновление активов и анализ возможностей роста. Все это – с одной лишь целью – удовлетворять потребности и предвосхищать ожидания гостей в условиях высокой конкуренции между отелями и направлениями, где одного наличия красивых пляжей и видов недостаточно для сохранения лояльности клиентов», - отметила генеральный директор группы Энкарна Пиньеро.
 
 
 
Be Live Hotels открывает в Доминикане первый объект «только для взрослых»
 
Бренд Be Live Hotels отельной группы Globalia предстоящей зимой откроет свой первый отель в Доминиканской Республике «только для взрослых» - Be Live Collection Punta Cana Adults Only.
Открытие нового объекта, расположенного на пляже Кабеса-де-Торо, в 20 минутах от Международного аэропорта Пунта-Каны, планируется 21 декабря 2018 года. Отель выдержан в модернистском стиле и будет располагать 391 номером «люкс» с видом на море и сад.
 
Отель предложит своим гостям эксклюзивный ресторан Marketplace, VIP-лаундж и три бара с премиальными напитками, а также неограниченный VIP-доступ к буфету, девяти ресторанам a la carte и семи барам в соседнем Be Live Collection Punta Cana.
 
Кроме того, к услугам гостей – три бассейна на территории отеля и еще семь бассейнов в соседнем Be Live, а также казино, ночной клуб, спортивный зал, сауна, винный погреб, магазины, дневные и ночные развлечения и спортивная инфраструктура. Комплекс также располагает собственным пляжем с шезлонгами-кроватями, баром и консьержем.
 
 
Источник: Министерство туризма Доминиканской Республики,
www.godominicanrepublic.com
www.visitdominicanrepublic.ru
За дополнительной информацией обращайтесь в
Action Global Communications
тел.: +7 495 644 39 38, e-mail: dominicana@actionprgroup.com

  

Назад к списку