Ставки растут.
28 Сентября

Ставки растут. Как выбрать вклад, чтобы не было мучительно больно


Рекомендации БКС Премьер*


В сентябре банки подняли процент по вкладам. А когда ставки растут, хочется найти максимальную и заработать больше.

Выбирать вклад только по проценту опасно. АСВ, конечно, защитит все до 1,4 млн рублей. Но всегда найдутся совсем уж плохие банки, с которыми замучаешься. В этой статье прорекламируем наш вклад «В плюсе»**. И дадим 3 главных совета, как выбирать банк и вклад.

Откройте вклад «В плюсе» со ставкой 7,55% годовых в рублях. Депозит защищен АСВ, открывается на год, до 1 миллиона рублей.

Смотрите на отзывы и рейтинг банка

Ничто не говорит о репутации банка лучше, чем отзывы о нем клиентов и профессиональных оценщиков. Отзывы первых и вторых рекомендуем смотреть на банки.ру или сравни.ру.

Надежные банки входят в топ. Например, БКС Премьер — на банки.ру мы представлены юридическим «БКС Банк» — входит в высшую лигу народного рейтинга. То есть в список лучших в стране.

Профессиональные оценщики дают банку рейтинг BBB+ со стабильным прогнозом. В переводе на человеческий оценка «4+».

Выбирайте среднесрочные вклады

Чем дольше лежат деньги на вкладе, тем выше процент. Так заведено, потому что банки любят стабильность. Они готовы переплачивать тем, кто дает надолго, не снимает со счета и даже пополняет в течение срока.

Но не переусердствуйте. Некоторые банки в погоне за деньгами предлагают процент выше, но открывать депозит придется на срок от полутора лет. За этот срок вложения могут обесцениться больше, чем получите дохода. Открывать вклад на несколько лет рискованно.

Вклад «В плюсе» — золотая середина: открывается на год, дает 7,55% годовых в рублях.

Читайте договор полностью

 

Бросаем вам вызов: когда пойдете открывать вклад, попробуйте войти в роль «клиента из ада». Настаивайте прочитать договор до подписания и попросите сотрудника дать время и место изучить текст. Везде, где можно, задавайте вопросы. Деньги отдать успеете.

На самом деле, войти в такую роль будет тяжело хотя бы из-за непривычки и воспитания. Нас с детства учили быть вежливыми и не толкать локтями. Но когда дело доходит до денег, советуем быть тем самым «неприятным клиентом».

Или приходите открывать вклад к нам, в БКС Премьер. Банк входит в финансовую группу БКС, лидера Московской биржи в рейтинге ведущих брокеров страны, и работает с 1995 г.

 

*«БКС Премьер» используется Акционерным обществом «БКС — Инвестиционный Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ №101 от 15.12.2014 г. ) и ООО «Компания БКС» (лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия) в качестве товарного знака.

**

1. Клиент вправе открыть один депозит в рублях и один депозит в долларах США, при этом Активы для расчета не должны быть увеличены для этого в два раза. Повторное открытие депозита не допускается

ни в рублях, ни в долларах США.

2. Расходные операции, дополнительные взносы – не предусмотрены.

При досрочном истребовании Депозита проценты пересчитываются за срок фактического нахождения денежных средств в Депозите по ставке Депозита «До востребования».

Оформить депозит могут Клиенты, соответствующие одному из следующих условий:

1. Физические лица, не заключавшие ранее Договор комплексного банковского обслуживания физических лиц с Банком, при условии оформления Пакета услуг Премьер Базовый или Пакета услуг Премьер Расширенный;

2. Действующие Клиенты Банка, которым оформлен Пакет услуг Премьер Базовый или Пакет услуг Премьер Расширенный при условии, что размер Активов Клиента за последние 180 календарных дней,

предшествующих дате подачи Отчета об операциях или Распоряжения Клиента, представленного Клиентом с целью размещения депозита данного вида, не превышал 500 000 рублей для Клиентов, заключивших

ДКБО в подразделениях Банка, расположенных в г. Москва, и 300 000 рублей для Клиентов, заключивших ДКБО в подразделениях Банка, расположенных в городах присутствия Банка, за исключением г. Москва.

3. Активы Клиента считаются при открытии депозита как в рублях, так и в долларах, в рублях 300 000 рублей/500 000 рублей соответственно. 

Назад к списку