Мои «замки»:
21 Июня

 Мои «замки»: путеводитель по местам Эдварда Мунка


В Норвегии много мест, связанных с именем Эдварда Мунка. Теперь все они собраны в новом путеводителе, который поможет ценителям таланта норвежского художника ближе познакомиться с его творчеством.

«Замки» или «шато» - так называл Мунк те места, где ему волею судеб пришлось жить в разные периоды жизни. Музей Мунка собрал полную коллекцию этих мест, объединив их в сборнике под названием «Мои замки: путеводитель по местам Эдварда Мунка» («My Castles – a Travel Guide to the Places of Edvard Munch»). В него попали места, оказавшие наибольшее влияние на творчество известного норвежского художника.

Источники вдохновения

На протяжении всей своей долгой карьеры Мунк жил и черпал вдохновение в разных регионах Норвегии. Семья матери художника проживала в городе Фредрикстад, отец был из Вого, а сам Мунк родился в местечке под названием Лётен. С Осло и районом Экели в жизни Мунка было связано многое, как, впрочем, и с другими районами страны. Осгордстранд и Крагерё стали источниками вдохновения при создании ряда известных работ, таких как, например, «Девушки на мосту» и «Солнце».

Путешествие по следам Мунка

В новой книге описывается время, проведенное Мунком в своих «замках», и влияние отдельных районов Норвегии на основные мотивы его творчества. Путеводитель богато иллюстрирован репродукциями работ художника и архивными фотографиями. Помимо этого, в книге перечислены лучшие смотровые площадки и даны туристические рекомендации по каждому отдельно взятому месту, связанному с Мунком. Отправляясь по следам Мунка, путешественники смогут глубже понять его творчество и увидеть красоту «страны полночного солнца» глазами художника.

Назад к списку