СЕРИЯ АВТОМОБИЛЕЙ ROLLS-ROYCE ADAMAS:
21 Мая

СЕРИЯ АВТОМОБИЛЕЙ ROLLS-ROYCE ADAMAS: ЕЩЁ БЛИЖЕ К ТЁМНОЙ СТОРОНЕ РОСКОШИ

 

24 апреля 2018, Гудвуд

 

Rolls-Royce представляет лимитированную серию Adamas из 40 автомобилей Wraith Black Badge и 30 моделей Dawn Black Badge

Знак бесконечности Black Badge инкрустирован искусственными черными бриллиантами

Статуэтка «Дух экстаза» впервые выполнена из углеволокна

Цветовой градиент в отделке потолка «Звездное небо» вдохновлен структурой углеволокна

 

Дух Black Badge становится еще более темным и дерзким: Rolls-Royce представляет лимитированную серию Adamas, в которую войдут сорок Wraith Black Badge и тридцать Dawn Black Badge в эксклюзивном исполнении. Название определяет саму сущность новой серии – оно означает «неукротимый», «непобедимый» или «алмаз». Серия демонстрирует темную сторону современной роскоши и искусства ручной работы, воплощая эстетику прочнейшей карбоновой структуры в моделях Wraith и Dawn Black Badge. Безупречная симметричность и притягательная красота молекулярных соединений задают вектор дизайна этой серии.

Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müller-Ötvös), Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars, отметил: «Adamas – сплав исключительного искусства мастеров подразделения Rolls-Royce Bespoke и мятежного духа Black Badge. Так появились автомобили, предназначенные для тех, кому недостаточно владеть роскошным и технически совершенным средством передвижения. Это серия для тех, кто не боится рисковать и готов встретиться лицом к лицу со смелым, дерзким воплощением современной роскоши в ее самой темной форме».

Серия Adamas

При первой встрече с Adamas взгляд приковывает темная статуэтка «Дух экстаза», поглощенная духом ночи – впервые она выполнена из отполированного углеволокна.

Фигурка изготовлена из 294 слоев высококачественного углеродного волокна, используемого в аэрокосмической отрасли. Производство этого материала занимает порядка 68 часов, при этом угол плетения волокон составляет ровно 25 градусов. Статуэтка возвышается на темном подиуме из титанового сплава, подчеркивающего темную эстетику серии. Основание украшает гравировка «BLACK BADGE ADAMAS» и знак бесконечности.

Автомобили серии Adamas – первые в истории автомобили Black Badge с двухцветным кузовом. В экстерьере новой серии появились те же оттенки, что и в отделке первых Rolls-Royce Black Badge, только в еще более насыщенном исполнении. Оранжевый «Mandarin orange» салона Dawn и синий «Cobalto Blue» интерьера Wraith превратились в интенсивный «Aphrodite Red» и глубокий синий «Morpheus Blue». За счет глубоких переходов и переливов эти контрастные тона создают по-настоящему завораживающий эффект. Клиенты Rolls-Royce могут заказать свой Adamas в любой цветовой палитре.

Черная решетка радиатора окантована затемненной рамкой Black Badge, подчеркивая темную и непокорную природу Adamas.

В салоне внимание приковывают часы, инкрустированные черными бриллиантами. 88 изящных камней – углерод в совершеннейшей из его модификаций – формируют знак бесконечности Black Badge, напоминая о мятежном духе владельцев таких автомобилей. Размещенные на черной карбоновой панели бриллианты создают идеальную игру цвета и формы. На лицевой части часов расположены бортик и внутренний обод из отполированного алюминия, контрастирующего с белоснежным циферблатом.

Пожалуй, одной из самых выразительных деталей интерьера стала интерпретация алмазной темы в «Звездном небе» на потолке Wraith Adamas. 1340 сияющих оптоволоконных элементов сконфигурированы в форме кристаллической решетки алмаза, лейтмотивом проходящей через весь салон автомобиля. «Звездное небо», как и отделка салона, могут быть выполнены в любом оттенке. Впервые для этого элемента декора использован градиентный переход между любыми цветами выбранной палитры.

Особая кожа с перламутровым эффектом – впервые появившаяся в модели Rolls-Royce – перекликается с цветами экстерьера. Нуарная роскошь отражена даже в мельчайших деталях – двухцветной отделке рулевого колеса или изысканной черной коже на дверных панелях и центральном тоннеле.

В новой серии дебютирует темная матовая приборная панель из металла, контрастирующая с карбоновой отделкой. Прохладные на ощупь металлические детали дополняют интерьер автомобиля и его центральную консоль, подчеркивая сильный, нерушимый характер Black Badge Adamas.

В довершение на порогах моделей Adamas красуется гравировка «Black Badge Wraith Adamas – Один из Сорока» или «Black Badge Dawn Adamas – Один из Тридцати», напоминающая о мощном нраве и исключительности автомобилей этой серии.

 

Разрыв страницы

Примечание для редакторов

 

Коллекционные автомобили Rolls-Royce Motor Cars

 

Ателье Rolls-Royce Motor Cars Bespoke – это коллектив дизайнеров, инженеров и мастеров, воплощающих в реальность самые амбициозные мечты клиентов марки. Привыкшие к большему, чем просто обладать, клиенты Rolls-Royce рассчитывают на роскошь во всех ее проявлениях, они хотят быть и коллекционерами, и создателями.

 

Обладая глубинным пониманием всех тонкостей процесса создания подлинных предметов роскоши, дизайнеры Bespoke становятся проводниками, помогая найти долгожданное воплощение самых смелых фантазий клиента. Опираясь на колоссальный опыт разработки персонализированных автомобилей по индивидуальному заказу, мастера Bespoke создают лимитированные серии редких, ценных Rolls-Royce, которые станут жемчужиной частных коллекций.

 

Созданные выдающимися профессионалами эксклюзивные серии Rolls-Royce – это образец высочайшего мастерства, рожденный в сочетании лучших материалов и непревзойденных технологий.

 

Благодаря тонкому пониманию своих клиентов, компания Rolls-Royce способна предугадать их потребности и желания. Будь то отсылка к богатому наследию в представленной недавно серии Silver Ghost Collection, вольная интерпретация понятия роскоши в коллекции Wraith Luminary или воплощение темной эстетики в серии Adamas, мастера ателье Rolls-Royce Motor Cars Bespoke способны справиться с любой задачей.

 

 

 

Дополнительные сведения

Все пресс-релизы и информационные материалы, а также большое количество фотографий и видеороликов в высоком разрешении можно найти на нашем сайте для СМИ: http://press.rolls-roycemotorcars.ru.

Вы также можете следить за новостями Rolls-Royce Motor Cars на Facebook, Twitter, YouTube, на русскоязычном Twitter канале RollsRoyceTalks и в Instagram.

Контактное лицо по работе со СМИ

Rolls-Royce Motor Cars

Франк Тиманн (Frank Tiemann) +49 (0) 89 382 29581 frank.tiemann@rolls-roycemotorcars.com  

Назад к списку