5 НЕВЕРОЯТНЫХ ТАЙН, НЕ РАЗГАДАННЫХ ДО СИХ ПОР
08 Мая

5 НЕВЕРОЯТНЫХ ТАЙН, НЕ РАЗГАДАННЫХ ДО СИХ ПОР


Даже сегодня, когда в Интернете можно узнать почти все, некоторые тайны все-таки остаются не разгаданными. За много лет никому так и не удалось найти «ключик» к этим секретам, объяснить невероятные события и явления. От спрятанных в наши дни сокровищ до загадочного чудовища из озера мы собрали пять необъяснимых происшествий, способных поражать воображение и сегодня.


Сокровища Фенна


В 2010 году миллионер Форест Фенн закопал в Скалистых горах на западе США сокровища – во всяком случае, так он утверждает. В спрятанном сундуке лежат золотые слитки, редкие монеты и драгоценности на сумму 2 миллиона долларов. Все это богатство ждет нового владельца – того, кто будет достаточно сообразителен и сможет найти клад. Для этого ему придется разгадать стихотворение-подсказку от Фенна, которая более чем туманна. В ней сообщается, что сокровища закопаны возле каньона с «высокой водой», а чтобы увидеть их, нужно «взглянуть вниз». Руководствуясь этим описанием, богатство пытались обрести десятки тысяч человек, но пока это не удалось никому. По маршруту в подсказке отправляется и Джош Гейтс, ведущий шоу «Неизвестная экспедиция» (12+), которое выходит в 22.00 на телеканале Travel Channel (телеканал доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов). Джош попытается разобраться, существует ли сокровище на самом деле и можно ли его найти.


Круги на полях


Результат природных явлений, проделки людей или знаки, которые оставляют пришельцы? Споры о происхождении загадочных кругов на полях ведутся еще с 80-х годов прошлого века. Символы возникают в разных частях света, но больше всего сообщений о них поступило из Великобритании. В некоторых случаях в создании кругов на полях были уличены обычные люди, однако большинство историй по-прежнему овеяно мистикой. Нередко таинственные символы принимают за своеобразные послания от инопланетян или следы от посадки НЛО – эта версия была широко распространена и нашла отражение в культуре. Тема инопланетного разума все еще волнует людей, поэтому загадка кругов на полях по-прежнему не забыта.


Лох-несское чудовище


Его называют «чудовищем» и при этом ласково именуют «Несси». Согласно городской легенде, последний на планете динозавр живет в шотландском озере Лох-Несс и лишь изредка показывается людям. Скептики не верят в существование Несси, однако в XX веке многочисленные свидетели заявляли, что своими глазами видели «чудовище» с длинной шеей. Существуют даже нечеткие снимки, на которых якобы запечатлен гигантский обитатель озера Лох-Несс. Например, на современном фото, сделанном со спутника, можно разглядеть некое морское животное больших размеров. Так что же представляет собой лох-несское чудовище? Мифическое создание или реальное существо с невероятной способностью прятаться? Ответа на это вопрос нет по сей день.


Тунгусский феномен


В 1908 году жители села Ванавара стали очевидцами необъяснимого явления. По данным ученых, огненный шар взорвался на высоте 10 км над сибирской тайгой и повалил деревья в радиусе 2 км. Но что это было? Метеорит? Секретные испытания? Падение инопланетного корабля? Ни одна из гипотез не способна полностью объяснить произошедшее. Большинство людей склоняется к первой версии, поэтому загадочный феномен часто называют «Тунгусский метеорит». Однако ни воронку от падения, ни сам метеорит так и не нашли, что заставляет сомневаться в правдивости основной гипотезы.


Тайна перевала Дятлова


В феврале 1959 года участники группы из 9 туристов, которую возглавлял Игорь Дятлов, погибли в горах Северного Урала при странных обстоятельствах. Ход трагических событий так и не был восстановлен, несмотря на то, что было проведено множество экспертиз и опрошено немало свидетелей. Туристы разбили палатку на склоне горы, чтобы утром продолжить подъем. Но ночью в лагере произошли необъяснимые события, ставшие причиной гибели всей группы. Что именно случилось? Об этом идут споры даже в наше время – на сегодняшний день существует более 60 версий произошедшего, от схода лавины до фантастической теории о нападении снежного человека на участников группы.


О Travel Channel

Вещание круглосуточного телеканала Travel Channel, рассказывающего о путешествиях по удивительным уголкам нашей планеты, осуществляется на 22 языках в 130 странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Посредством нескольких программных жанров - развлекательные реалити, приключения исследователей и программы, передающие страсть к путешествиям - канал стремится вдохновлять, информировать и развлекать аудиторию, побуждая зрителей поехать, увидеть и совершить.


Более полную информацию вы найдете на сайте www.travelchanneltv.com 

Назад к списку